Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Вы можете заменить масло авокадо легким оливковым маслом, а белый винный уксус - любым светлым высококачественным уксусом. Совет: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный аромат.

Майонез действительно прост в приготовлении и занимает всего одну минуту с обычным или погружным блендером. Этот рецепт майонеза также палео-дружественен и использует высококачественное масло авокадо. Как только вы сделаете майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Свежее — всегда лучшее!

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт фото

Майонез в домашних условиях блендером

Майонез — один из тех приправ, которые мы обычно берем в магазине и даже не думаем делать дома. Но вы должны поверить в то, что я вам скажу. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:

  • Постоянно свежий, каждый день
  • Очень просто приготовить
  • В нем нет никаких не нужных ингредиентов, скрывающихся внутри

Многие купленные в магазине майонезные бренды изготавливаются не из самых качественных ингредиентов, таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в вашем майонезе есть сахар). Не говоря уже о консервантах и ​​«натуральных ароматизаторах».

Ингредиенты в домашнем майонезе

Домашний майонез, с другой стороны, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов. И большинство этих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что же используется в рецепте майонеза?

  • Масло авокадо
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Белый винный уксус
  • Горчица
  • Морская соль

Вы можете заменить масло авокадо легким оливковым маслом, а белый винный уксус — любым светлым высококачественным уксусом. Совет: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный аромат.

майонез в домашних условиях фото

Как сделать майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

Ключ к этому безошибочному рецепту майонеза — используемое оборудование — блендер (также известный как иммерсионный блендер). И если вы используете контейнер, который поставляется вместе с блендером, то все в порядке.

Вот как вы можете сделать майонез за 3 простых шага:

  • Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером.
  • Подождите две минуты, чтобы осели все ингредиенты
  • Поместите блендер в контейнер (плотно на дно) и залейте яичным желтком
  • Включите блендер и не двигайте его в течение 10-15 секунд
  • Когда майонез начинает эмульгироваться, вы можете перемещать блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты.
  • Достаньте блендер, перемешайте и все!

Вы только что сделали сливочный, свежий майонез, который идеально подходит для соусов, бутербродов, салатов и множества других блюд. Я до сих пор помню, как два года назад я показывал маме, как готовить майонез, и на ее появилось удивление, когда она отвечала: «Но я не могу поверить, насколько легко это было сделать». С тех пор я с радостью сообщаю что она никогда не покупала майонез в магазине.

Как приготовить Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез — полезные советы

Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерыва в эмульгировании жиров (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.

  • Не используйте большую или более широкую банку. Этот рецепт работает так хорошо, что банка, поставляемая с блендером, плотно прилегает к ширине головки блендера. Это позволяет яйцу и маслу медленно эмульгироваться. Если вы используете большую или более широкую банку, вы можете столкнуться с проблемами.
  • Не пытайтесь использовать этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для венчика или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
  • Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте высококачественное масло. Мое любимое масло авокадо, которое я лично использую. Обладает очень нейтральным вкусом (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или легкое оливковое масло. Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или некачественного промышленного масла для семян (канола, виноград, сафлор, арахис и других).
  • Является ли сырое яйцо проблемой? Лично меня не волнует сырое яйцо в этом майонезе, но это личный выбор. Если вас беспокоят сальмонеллы, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
  • Охладить майонез. Как только вы сделали майонез, перенесите его в запечатанный контейнер для хранения и храните в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели в холодильнике. Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия потеряет свои тягучие качества.
  • Воспользуйтесь купонами алиэкспресс, возможно вы найдете интересные товары для себя и вашей кухни.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт видео

Блюда в которых нужно использовать майонез

  • Вареные яйца
  • Салат из брокколи
  • Фаршированные тунцом авокадо
  • Яичный салат с авокадо
  • Картофельный салат

Ниже вы можете распечатать для себя как сделать

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ


Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты
Порций: 12
Автор: Домашний рецепт

Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает не более одной минуты. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро это происходит вместе!

Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
майонез в домашних условиях фото
0 МИНУТ И ГОТОВО

Ингридиенты

  • 1 целое яйцо
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка морской соли
  • 1 чашка масла авокадо или легкого оливкового масла

Инструкция

  • Добавьте все ингредиенты (с последним маслом) в банку, поставляемую с блендером.
  • Дайте ингредиентам минуту отстояться, с маслом, отделяющимся сверху.
  • Поместите блендер в банку и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите его на дне банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет эмульгироваться и сгущаться, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  • Как только все смешано, удалите блендер. Сделайте несколько движений ложкой по стенкам чаши и поместите в контейнер для хранения в холодильнике. Майонез будет оставаться свежим в течении одной недели.
Пищевая ценность

2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жир: 18 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин А: 0,4%, витамин С: 0,3%, кальций: 0,2%, железо: 0,4%

Предыдущая
Интернет-магазиныБлендер какой лучше выбрать в соответствии с наукой - 8 фактов
Следующая
Интернет-магазиныЧто лучше ксиаоми или хонор? Сравнение трех лучших флагманских смартфонов.

Один комментарий

  1. Антон

    Этот рецепт майонеза очень хорош, и я сделал его по крайней мере 10 раз. Сегодня почему-то он у меня не получился. Интересно, может яйцо было слишком маленьким или что я сделал не так. Есть идеи? Я сделал это точно так же, как я обычно делаю по вашему рецепту. Кроме того, хотя сейчас уже слишком поздно, мне интересно, не мог бы я попытаться как-то это исправить. Надеюсь майонез будет хорош для заправки для салата. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *